Меню
Русский English
Небесный огонь Небесный огонь
Skyfire

Небесный огонь, 2019

2019 / Китай
5.2 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 5.2
Написать отзыв
Фильм-катастрофа об извержении вулкана
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Фильм-катастрофа китайского производства от американского режиссера Саймона Уэста с Ханной Куинливан и Джейсоном Айзексом в главных ролях.

Будучи маленьким ребенком Сяомэн (Ханна Куинливан) становится свидетелем того, как после извержения вулкана на одном из островов Тихоокеанского вулканического огненного кольца посреди пепла погибает ее мать. С тех пор прошло много времени, девушка выросла и решила посвятить свою жизнь сейсмологии – так же, как в свое время сделали ее родители. Вместе с командой учёных главная героиня возвращается на тот самый остров, где однажды ее жизнь уже разделилась на «до» и «после». Среди ученых окажется и ее отец, отношения с которым после трагической смерти матери Сяомэн так и не наладила.

Здесь ей предстоит завершить исследовательскую работу, которую когда-то давно начала ее мать, и установить усовершенствованную систему мониторинга и слежения за вулканической активностью. Это необходимо в связи с тем, что в ближайшее время у подножия одного из действующих вулканов должен открыться новый курорт, владелец которого Джек Харрис (Джейсон Айзекс) наотрез отказывается думать о безопасности постояльцев. Вместо этого он уже вовсю принимает туристов в парке развлечений, построенном прямо в жерле вулкана.  Согласно прогнозам, следующее извержение должно произойти лишь через 150 лет, однако Сяомэн первой замечает необычные изменения. Но и на этот раз Харрис не слушает сейсмолога. Неожиданно для всех вулкан просыпается, и совсем скоро небо над райским островом посреди океана будет снова охвачено огнем.

Британский режиссер Саймон Уэст является автором таких фильмов, как «Воздушная тюрьма», «Неудержимые 2» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц».

Сценаристами фильма выступили Сидни Кинг и Бу Вэй.

Это вторая совместная работа оператора Алана Кодильо и режиссера Саймона Уэста. Они уже работали вместе над фильмом «Отпетый мачо».

Это первый высокобюджетным фильм-катастрофа, произведенный в Китае. Продюсер фильма Дженнифер Донг выразила надежду на то, что это будет «прорывная картина» для этого жанра в Китае, как в свое время фильм «Блуждающая земля» стал прорывным для жанра научной фантастики.

Хотя изначально премьера фильма была запланирована на июль 2019 года, впервые картина появилась на экранах в Китае в декабре 2019 года и заняла первое место по кассовым сборам в премьерный день.

Костюмы к фильму разработала художник Вера Чоу.

Дизайн шлема для героини Ханны Куинливан был предоставлен индийской студией моды The V Renaissance.

Изначально фильм задумывался как первая часть трилогии.

Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо – это территория в Тихом океане, где находится большинство ныне известных действующих вулканов. Также именно в этой области чаще всего происходят землетрясения.

Известно, что изначально было отснято две версии фильма: одна на китайском языке и другая на английском. Однако один из членов производственной группы выразил мнение, что игра на китайском языке выглядит более естественно, поэтому использование английской версии фильма не планируется.

Ещё ребенком Сяомэн увидела гибель мамы в облаке пепла на одном из островов Тихоокеанского вулканического огненного кольца. Девушка выросла и пошла по стопам родителей - стала сейсмологом, правда, с отцом после того трагического случая отношения так и не наладились. С командой учёных Сяомэн приезжает на тот самый злосчастный остров, чтобы установить новую систему мониторинга вулканической активности, так как на днях у подножия вулкана открывается новый курорт, а владелец бизнеса и слышать не хочет о потенциальной опасности. Но вскоре начнётся новое извержение, и райский островок превратится в море огня.

5.2 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 5.2
Продолжительность 1 час 37 минут
Год выпуска 2019
Премьера онлайн 25 июня 2020
Премьера в мире 12 декабря 2019
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Пока нет отзывов Написать
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2023, США, ужасы, триллер
2023, Армения, комедия
2022, США, фэнтези, боевик
2023, США, боевик, приключения, комедия
2022, Россия, семейный, комедия
2023, Канада / США, приключения, драма, фантастика
2023, США, драма, спорт
2022, США, приключения, боевик, фантастика
2022, США, анимация, комедия, приключения
2023, США, триллер
2023, Россия, анимация, детский
Related video
Пиар-романа с Медведевой не было? Оскандалившийся Милохин пошел ва-банк
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Новогодний тест: какой вы алкоголик?
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Прикрылась бантом: прозрачное платье Дженнифер Лопес произвело фурор (фото)
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Оказался хуже Бузовой: за что Влада Кадони с позором гонят из «Дома-2»
Была же красавица: секрет преображения Екатерины Климовой раскрыт
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Приложение киноафиши